Problem mit dem Portal 2.0

Aktuelle Version: 2.0.2
Veröffentlicht: 27.10.2013
Forum rules
Vor dem erstellen neuer Supportanfragen bitte zuerst in die board3 Portal FAQ schauen und die Suche benutzen!
Viele Fragen sind bereits schon gestellt und beantwortet worden.
Bitte auch unsere Forumsregeln lesen und beachten!

Problem mit dem Portal 2.0

Postby SL-Fred » 17. February 2012 00:17

Guten Tag zusammen,

ich habe gestern phpbb 3.0.10 und Portal 2.0.0b1 installiert.

Das Portal lies sich problemlos installieren, nur musste ich, nachdem der "normale" Link
mit langen Wartezeiten und "Seite nicht gefunden" endete, die .htaccess ändern, damit
es (scheinbar) für angemeldete User sichtbar wurde....Gäste sahen es trotz Rechtevergabe nicht.


Diese Version .htaccess führte zu o.g. Problem : DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm


Zumindest kurze Zeit war das Portal mit dieser Version für Angemeldete User zu sehen :
DirectoryIndex index.php portal.php index.html index.htm

Aber nach ein paar An- und Abmeldungen von mir ( Admin ) war das Portal weg...
Hat jemand einen Tipp ??

Gruß Fred
SL-Fred
Active Member
Active Member
 
Posts: 5
Joined: 16. February 2012 23:59
Location: Lippstadt
phpBB.de User: SL-Fred
phpBB.com User: SL-Fred

Re: Problem mit dem Portal 2.0

Postby Michel_61 » 17. February 2012 16:28

Hallo,

ich habe mich an die Anleitungen genau gehalten, das funktionierte einwandfrei und Störungslos.

Wie sieht es denn bei dir in der forenansicht aus, hast du den Link unterm Headerbereich um auf das Portal zu wechseln? Wenn ja, wird dir das Portal angezeigt???

Ein Link zu deinem Forum wäre Hilfreich.....
Aller Anfang ist schwierig, mitunter gehts spielend :-))
http://www.fj-europatreff.eu mit phpbb3 und board3portal
User avatar
Michel_61
Portal Enthusiast
Portal Enthusiast
 
Posts: 132
Joined: 14. September 2008 16:06
Location: CH-4206 Seewen

Re: Problem mit dem Portal 2.0

Postby SL-Fred » 18. February 2012 10:35

Hallo Michel_61,
danke für Deine Antwort.

Ja, den Link zum Portal wurde / wird angezeigt.

Besonderheit:

Normalerweise geht der Auftruf von allen ( Gäste und Miglieder )
direkt zum Portal ( Alte Version )..

Bei der neuen Portalversion klappte das schon mal nicht automatisch, sondern
ein Mitglied musste oben auf den Link "Portal" klicken dann kam man dahin.
Das Portal lief dann inwandfrei !

Gäste oder der Direktlink auf das Portal hatten nach ewig langer Ladezeit
die Fehlermeldung " Seite nicht gefunden "

Und nun kommt das was ich gar nicht verstehe... Nach ein paar Änderungen im
Portal-Menü ( Block Anhänge nicht anzeigen und Feldergröße ändern ) ging
auch bei Mitgliedern incl. Admin gar nichts mehr. Der Aufruf endet wie bei den
Gästen in "Seite nicht gefunden ".... Und das nicht nur bei mir.

Da ich im Sternzeichen der Jungfrau geboren bin habe ich natürlich das Update
auf einem Spiel Space gemacht...
Hier der Link dahin :


http://web275.server286.dns-was.de/forum/forum/
SL-Fred
Active Member
Active Member
 
Posts: 5
Joined: 16. February 2012 23:59
Location: Lippstadt
phpBB.de User: SL-Fred
phpBB.com User: SL-Fred

Re: Problem mit dem Portal 2.0

Postby archivar » 18. February 2012 12:36

SL-Fred wrote:Hier der Link dahin :
http://web275.server286.dns-was.de/forum/forum/

Mit so einem Link kann es Probleme geben.
Einfacher ist es wenn deine Domain direkt in`s phpBB3-Verzeichniss geleitet wird.
Erstelle dazu eine Sub-Domain.
V.G. archivar
sorry for my bad english
User avatar
archivar
Portal Professional
Portal Professional
 
Posts: 1796
Joined: 19. April 2009 21:34
Location: Deutschland
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar

Re: Problem mit dem Portal 2.0

Postby SL-Fred » 18. February 2012 15:44

Hallo archivar,

danke für den Hinweis, aber warum ist das Portal erst ganz normal gelaufen ?
Dieses Problem tritt genau so bei einem weiteren "Portal User" auf, absolut
gleicher Verlauf, über die Index.php zugang zum Forum, da dann Portal angeklickt und
es lief... einen Tag später ging nix mehr....und der hat keine "Umleitung" im Aufruf.
Aber da es bei mir eine "Spielwiese" ist werde ich Deinen Rat mal umsetzten.

Dieser Aufruf zeigt zumindest mal das Spiel-Forum

http://web275.server286.dns-was.de/forum/forum/index.php

Schönes Wochenende

Gruß Fred
Last edited by SL-Fred on 18. February 2012 15:52, edited 1 time in total.
SL-Fred
Active Member
Active Member
 
Posts: 5
Joined: 16. February 2012 23:59
Location: Lippstadt
phpBB.de User: SL-Fred
phpBB.com User: SL-Fred

Re: Problem mit dem Portal 2.0

Postby archivar » 18. February 2012 15:51

SL-Fred wrote:es lief... einen Tag später ging nix mehr....und der hat keine "Umleitung" im Aufruf.

Lag daran das sich der Board-Cache und der Browser-Cache erst später geleert hat.
Eventuell machst Du es mal so wie hier (funktionierte bis v.1.0.6) für deinen jetzigen Link.
-----> knowledge/kb_show.php?id=1
Sollte mit ein wenig Änderungen auch unter v.2+ gehen.
Einfacher ist es jedoch mit ner Domen direkt in´s Hauptverzeichnis deines Forum´s, denn es erspart dir die Rumbastelei (auch nach jedem Update des Portal´s)
V.G. archivar
sorry for my bad english
User avatar
archivar
Portal Professional
Portal Professional
 
Posts: 1796
Joined: 19. April 2009 21:34
Location: Deutschland
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar

Re: Problem mit dem Portal 2.0

Postby SL-Fred » 28. February 2012 13:48

Hallo Portal-Gemeinde...
Nach einigen ( Nutzlosen ) Versuchen dem Problem auf die Schliche zu kommen
habe ich natürlich auch die "Leidensgenossen" nicht aus den Augen verloren.
Da "mopedhausi" die gleichen Probleme hat(te) wie ich, habe ich die letzten
Hinweise nachvollzogen und siehe da.... es läuft ( zumindest ohne Aktuelle Nachrichten )
Den Hinweis dazu werde ich heute Abend abarbeiten..
Erstmal ein großes Danke an alle die sich damit beschäftigt haben.
Ich hoffe ich kann mich mal in irgendeiner Weise erkenntlich zeigen..

Gruß Fred
SL-Fred
Active Member
Active Member
 
Posts: 5
Joined: 16. February 2012 23:59
Location: Lippstadt
phpBB.de User: SL-Fred
phpBB.com User: SL-Fred


Return to Board3 Portal 2.0.x - Deutscher Support

Who is online

Users browsing this forum: CommonCrawl [Bot] and 0 guests