Portal nicht mehr länger Startseite

Aktuelle Version: 2.0.2
Veröffentlicht: 27.10.2013
Forum rules
Vor dem erstellen neuer Supportanfragen bitte zuerst in die board3 Portal FAQ schauen und die Suche benutzen!
Viele Fragen sind bereits schon gestellt und beantwortet worden.
Bitte auch unsere Forumsregeln lesen und beachten!

Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Midge » 16. September 2012 21:16

Deine Portal Version: 2.0.0
Typ Deines phpBB Forums: Standard phpBB3
MODs installiert: Ja
Dein Wissensstand: Grundwissen
Link zu Deinem Forum: http://burgschule-schreckenstein.de

PHP Version: 5. irgendwas
MySQL Version: 5.0.51a-24+lenny5

Was hast Du gemacht, bevor das Problem aufgetreten ist?
Nichts. Es gab keine Installationen oder ähnliches in den letzten paar Monaten.

Was hast Du bereits versucht um das Problem zu lösen?
Hab mir das .htaccess und das ucp.php file angesehen, konnte aber keine Veränderungen entdecken, die der Grund sein könnten.

Fehlerbeschreibung und Nachricht
Das ist ne komische Geschichte. Seit neuestem ist die portal.php nicht mehr die Startseite - im ausgeloggten Zustand sehen die User die index.php.
Mein .htaccess file sieht so aus wie immer:

Code: Select all
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

ErrorDocument 400 /phpBB3/error.php?mode=400
ErrorDocument 401 /phpBB3/error.php?mode=401
ErrorDocument 403 /phpBB3/error.php?mode=403
ErrorDocument 404 /phpBB3/error.php?mode=404
ErrorDocument 500 /phpBB3/error.php?mode=500

DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm


Auch im ucp.php stehen die hier beschriebenen Änderungen immer noch drin.

Eine weitere komische Sache, die aber wahrscheinlich nicht damit zusammenhängt ist, dass ich nicht von phpbb 3.0.10 auf .11 updaten kann, weil ich nach dem Transfer des install folders nur eine leere Seite sehe, wenn ich im Browser auf diesen Folder zugreifen will. Cache-leeren hat auch nix gebracht. Aber das nur am Rande.

Ich verwende die aktuelle Portal-Version 2.0.0 schon seit dem Launch und hatte dieses Problem bisher noch nicht. Auch hab ich in letzter Zeit keine neuen Mods installiert/alte deinstalliert etc.
Hat jemand eine Idee, was das Problem sein könnte?
User avatar
Midge
Sponsor
Sponsor
 
Posts: 75
Joined: 22. February 2009 22:47
phpBB.com User: Midge

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Midge » 16. September 2012 22:59

Oh Mist, ich seh gerade, dass ich dieses Request versehentlich im 1.0 Forum gepostet habe - könntet ihr es bitte verschieben? Danke und Entschuldigung! :oops:
User avatar
Midge
Sponsor
Sponsor
 
Posts: 75
Joined: 22. February 2009 22:47
phpBB.com User: Midge

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Marc » 17. September 2012 10:33

Passe doch mal deine Berechtigungen an, denn die scheinen hier nicht zu passen.
User avatar
Marc
Site Admin
Site Admin
 
Posts: 2357
Joined: 17. July 2008 21:08
Location: Clausthal-Zellerfeld / München
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Midge » 17. September 2012 13:36

Ich steh glaub ich gerade auf dem Schlauch. Welche Berechtigungen meinst du?
User avatar
Midge
Sponsor
Sponsor
 
Posts: 75
Joined: 22. February 2009 22:47
phpBB.com User: Midge

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Kirk » 17. September 2012 17:20

Wenn deine Gäste das Portal nicht sehen dann schau mal im Adminbereich/Berechtigungen/Gruppenrechte
wähle dort die Gruppe Gäste aus klicke dann auf Erweiterte Berechtigungen
und schau mal was bei Diverses unter Kann das Portal sehen steht.
User avatar
Kirk
Portal Professional
Portal Professional
 
Posts: 853
Joined: 27. July 2010 18:02
phpBB.de User: Kirk

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Midge » 17. September 2012 18:32

Ach, natürlich. An die hatte ich tatsächlich nicht gedacht. Aber auch dort stimmt alles:

Image
User avatar
Midge
Sponsor
Sponsor
 
Posts: 75
Joined: 22. February 2009 22:47
phpBB.com User: Midge

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby br001 » 20. September 2012 19:48

Hallo Midge,
da du anscheinend den selben Fehler hast wie ich,
Eine weitere komische Sache, die aber wahrscheinlich nicht damit zusammenhängt ist, dass ich nicht von phpbb 3.0.10 auf .11 updaten kann, weil ich nach dem Transfer des install folders nur eine leere Seite sehe, wenn ich im Browser auf diesen Folder zugreifen will. Cache-leeren hat auch nix gebracht. Aber das nur am Rande.


möchte ich nachfragen, ob du bereits updaten konntest.

mit freundlichen Grüßen
Georg
br001
Active Member
Active Member
 
Posts: 9
Joined: 4. June 2012 18:48

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Marc » 21. September 2012 16:34

Midge, überprüfe doch bitte mal die Berechtigungen von einem Benutzer, in deinem Fall die Berechtigung des Gastes. Im Admin-Bereich kannst du dir die genauen Berechtigungen anzeigen lassen. Über die Verfolgung der Berechtigung kannst du genau prüfen, ob der Benutzer auch wirklich die Berechtigung hat, das Portal zu sehen. Zusätzlich siehst du auch, wo die Berechtigung verneint wird.
User avatar
Marc
Site Admin
Site Admin
 
Posts: 2357
Joined: 17. July 2008 21:08
Location: Clausthal-Zellerfeld / München
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Midge » 23. September 2012 10:51

@ Marc,
das hatte ich vorher auch schon gemacht und die Berechtigung eingestellt (wobei das Portal auch schon vorher für Gäste funktioniert hat, auch ohne diese zusätzliche Einstellung).
Eigenartigerweise hat die Umstellung direkt nichts gebracht, aber jetzt, 1-2 Tage später, scheint trotzdem wieder alles zu funktionieren, wie es soll. *ist verwirrt, aber froh, dass es wieder funzt*
Danke für deine Hilfe!

@ br001,
ich hab's gerade wieder versucht, aber leider immer noch kein Glück, die Seite bleibt weiss. Es scheint aber kein allgemeines Problem zu sein, weil ich bisher noch nirgendwo eine Thread zum Thema finden konnte. Naja, ich frag mal bei phpbb.com nach, vielleicht hat da jemand eine Idee. Sag Bescheid, wenn's was Neues gibt...
User avatar
Midge
Sponsor
Sponsor
 
Posts: 75
Joined: 22. February 2009 22:47
phpBB.com User: Midge

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Midge » 28. October 2012 22:43

Hey @ br001, ich hab den Fehler gefunden, er war im language folder --> en --> posting.php
Lag daran, dass ich nur den "de" Ordner benutze für mein Board und deshalb vielleicht ein wenig nachlässig war mit Updates für "en". Hab einfach den Inhalt vom "de" Ordner in den "en" Ordner kopiert, und jetzt läuft die Installation. :D
User avatar
Midge
Sponsor
Sponsor
 
Posts: 75
Joined: 22. February 2009 22:47
phpBB.com User: Midge

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby br001 » 31. October 2012 13:06

Hallo Midge,

vielen Dank für die Info. Werde es die nächsten Tage probieren und hier das Ergebnis posten. :-)

Grüßle
Georg
br001
Active Member
Active Member
 
Posts: 9
Joined: 4. June 2012 18:48

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby br001 » 2. November 2012 19:57

Hallo Midge,

hat leider nicht geklappt. :-(
Habe immer noch diesen Fehler.
Trotzdem vielen Dank für deine Mithilfe. :-) Auf phpBB hat man mir bis jetzt nichtmal geantwortet. :-(

Grüßle
Georg
br001
Active Member
Active Member
 
Posts: 9
Joined: 4. June 2012 18:48

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Midge » 2. November 2012 21:42

Was sagt denn dein Error log? Meins hat mir zumindest mal den Hinweis darauf gegeben, dass das Problem im Styles Ordner zu finden war...
User avatar
Midge
Sponsor
Sponsor
 
Posts: 75
Joined: 22. February 2009 22:47
phpBB.com User: Midge

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby br001 » 3. November 2012 21:34

Hi,

nach jedem Updateversuch hab ich folgende Fehlermeldung wenn ich den Template Prosilver Cache aufrufe :
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acp/acp_styles.php on line 1102: filemtime(): stat failed for ./../styles/prosilver/template/null/body.html

Wobei ich unter ../Prosilver/template überhaupt kein Unterverzeichniss null habe.

Im Fehlerprotokoll steht nichts.

Gehe ich dann auf Aktualisieren geht anschliessend auch das Aufrufen von Cache wieder.

Ich nutze keinen anderen Style und nur ein original 10ner phpbb3 Forum mit Board3 Portal. Also keine geupdatete 10ner Version.


Grüßle
Georg
br001
Active Member
Active Member
 
Posts: 9
Joined: 4. June 2012 18:48

Re: Portal nicht mehr länger Startseite

Postby Midge » 3. November 2012 22:56

Wobei ich unter ../Prosilver/template überhaupt kein Unterverzeichniss null habe.


Scheint, als wäre genau das das Problem. Hast du evtl. irgendwelche Mods installiert, für die du acp_styles.php verändern musstest?
Ich bin sicherlich auch kein Pro (weit entfernt), aber so wie ich das sehe, versucht die Zeile 1102 in diesem File auf einen Ordner zuzugreifen, der nicht existiert, und stoppt damit den Beginn des Updates - falls diese Fehlermeldung aus dem Cache überhaupt was damit zu tun hat.

Aber: du versuchst zu updaten, bekommst den weissen Screen und hast danach NICHTS im Error log stehen? Das ist seltsam.
Ich würde an deiner Stelle mal den Provider kontaktieren, vielleicht kann der dir helfen.
User avatar
Midge
Sponsor
Sponsor
 
Posts: 75
Joined: 22. February 2009 22:47
phpBB.com User: Midge

Next

Return to Board3 Portal 2.0.x - Deutscher Support

Who is online

Users browsing this forum: CommonCrawl [Bot] and 0 guests