Teamspeak im Portal

Forum rules
This forum is not for support requests.

Only post Modifications for Board3 Portal 1.0.x in this forum.
User avatar

Topic author
Tobi
Active Member
Active Member
Posts: 1
Joined: 17. April 2008 04:35
Location: Stuttgart

Teamspeak im Portal

Post by Tobi » 23. August 2008 16:44

Ich hab vor einiger Zeit mal einen TS2 Block geschrieben, da ich immer wieder Anfragen bekomme ob der Block auch für das Portal hier funktioniert stelle ich das einfach mal hier rein. Wahrscheinlich müssen die Namen der Ordner geändert werden(k.a. ich benutze das Board3 Portal nicht), wer will kann den Block gerne anpassen, ich werde das nicht mehr weiter entwickeln.

Download: http://www.gameserveradmin.de/webserver ... tml#p24487

User avatar

Ice
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 359
Joined: 21. January 2008 00:43
Location: England, United Kingdom

Re: Teamspeak im Portal

Post by Ice » 27. August 2008 00:23

Nice! Any chance of a demo somewhere?
Board3 Portal Dev & English Tech Support

User avatar

Marc
Dev
Dev
Posts: 2487
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München

Re: Teamspeak im Portal

Post by Marc » 27. August 2008 17:32

Hm, ich hab versucht das ganze in Version 1.0.0 RC2 zu installieren, die Teamspeak Block zeigt jedoch immer nur an, dass der TS-Server online ist und mehr nicht. :?

User avatar

Marc
Dev
Dev
Posts: 2487
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München

Re: Teamspeak im Portal

Post by Marc » 31. August 2008 12:00

Also ich habe mir jetzt den TeamspeakViewer 2.0 runtergeladen und ihn in den Ordner styles/%style%/template/portal/block/ts hochgeladen. Da ich keine Ahnung habe wie ich das ganze jetzt in einen Block packen kann frage ich mal hier nach. Ich habe das ganze jetzt per iframe eingegliedert, was halt einfach nicht zum portal passt. Dazu habe ich einfach mal einen Testserver erstellt.
Den TeamspeakViewer kann man hier runterladen: http://www.kitnetwork.de/wbb/contents/d ... ak-viewer/
Eingegliedert habe ich es so:

Code: Select all

<iframe height="300" width="160" src="styles/Opensuse/template/portal/block/ts/TS_Viewer.php" scrolling="no" /> 
Demo: http://mastyles.x10hosting.com/
(TS Block ist rechts unten / TS Block is on the right at the bottom)

edit: Jetzt hab ich es.

Nur hab ich noch eine Frage. Wie kann ich die Einstellungen ins ACP einbinden?

User avatar

Marc
Dev
Dev
Posts: 2487
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München

Re: Teamspeak im Portal

Post by Marc » 31. August 2008 22:59

Huch, schon der dritte Beitrag in Folge. :roll:

Naja, hier mein Problem:

Code: Select all

Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/marc1706/public_html/includes/template.php(175) : eval()'d code on line 42
Was ich gemacht habe?
Naja, einiges. Ich habe schon ne install-Anleitung geschrieben, falls ihr mal nachprüfen wollt was denn alles geändert wurde.
Zum Downloaden hier: (link entfernt)

Ich hoffe mal ihr könnt mir helfen.

edit: Wenn ich den Block per ACP ausschalte wird der Fehler immer noch angezeigt.
edit2: Die Seite wird gerade bearbeitet, es kann also sein dass der Fehler nicht anzutreffen ist. ;)
Last edited by Marc on 21. September 2008 03:05, edited 3 times in total.

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Teamspeak im Portal

Post by Christian_N » 31. August 2008 23:16

Hm, muss ich passen (momentan), habe mir das ganze noch nicht angeschaut. :roll:
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!

User avatar

Marc
Dev
Dev
Posts: 2487
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München

Re: Teamspeak im Portal

Post by Marc » 1. September 2008 16:15

Das meiste sind eig. nur Sprachdateien die geändert werden müssen.
Mein Problem ist es, die Daten aus der Datenbank in die Config-Datei des TS Viewer zu bekommen. Wenn ich die Daten manuell in der Config-Datei eingebe, dann sieht der Block so aus:
Image

Die Einstellungen kann man auch im ACP vornehmen, sie werden dann auch in die Datenbank geschrieben, allerdings bekomme ich sie von dort nicht gut genug raus ({PORTAL_TEAMSPEAK_ADDRESS} funktioniert nicht in der php-datei ;) ).

Hier das ACP:
Image

User avatar

Marc
Dev
Dev
Posts: 2487
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München

Re: Teamspeak im Portal

Post by Marc » 3. September 2008 12:27

Teile der ACP-Einstellungen hab ich erstmal gestrichen, d.h. man kann den Block jetzt nur noch ein- und ausschalten. Die Einstellungen muss man in der TSV_Config.php in styles/%style%/template/portal/block/ts vornehmen. Dafür funktioniert es jetzt. ;)
Also viel Spaß damit.
Zum Downloaden gibt es das ganze hier:
http://www.m-a-styles.de/viewtopic.php?f=7&t=2

Demo:
http://mastyles.x10hosting.com/portal.php


marcel
Active Member
Active Member
Posts: 2
Joined: 21. September 2008 01:50

Re: Teamspeak im Portal

Post by marcel » 21. September 2008 01:52

Hey Marc,

ich habe auch den oben genannten parse error, wie hast du den weg bekommen?

Code: Select all

Parse error: syntax error, unexpected '}' in /data/members/paid/p/i/pixelogie.de/htdocs/enraged/forum/cache/tpl_silverwhite_.portal.portal_body.html.php on line 43
wenn ich die Klammer in der der tpl raus mache funktioniert alles wunderbar, ich find aber nicht wo sie her kommt.
Der Kommentar <!--- IF S_TEAMSPEAK_ENABLE --> taucht dort auch auf, was mir nicht richtg erscheint

schon ma vielen Dank, vor allem für den Mod :)
Marcel

User avatar

Marc
Dev
Dev
Posts: 2487
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München

Re: Teamspeak im Portal

Post by Marc » 21. September 2008 03:12

Wichtig ist schonmal, dass du das Paket runterlädst: http://www.m-a-styles.de/viewtopic.php?f=7&t=2
Dann solltest du folgendes in der template/portal/block/ts.html verändern:
Finde:

Code: Select all

    <iframe height="300" width="160" src="styles/Opensuse/template/portal/block/ts/TS_Viewer.php" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Und ersetze das ganze mit:

Code: Select all

    <iframe height="300" width="160" src="{T_TEMPLATE_PATH}/portal/block/ts/TS_Viewer.php" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Dann öffne deine editierte portal.php und ändere folgendes:
Finde:

Code: Select all

// <-- Start TeamSpeakViewer MOD -->
if ($portal_config['portal_teamspeak_enabled'])
{
	$template->assign_vars(array(
		'S_DISPLAY_TEAMSPEAK'  => true,
	));
}
//<-- End TeamSpeakViewer MOD -->
Ersetzte mit:

Code: Select all

// <-- Start TeamSpeakViewer MOD -->
if ($portal_config['portal_teamspeak_enabled'])
{
	$template->assign_vars(array(
		'S_TEAMSPEAK_ENABLED'  => true,
	));
}
//<-- End TeamSpeakViewer MOD -->
Ich hoffe so funktioniert das ganze dann. :roll:


marcel
Active Member
Active Member
Posts: 2
Joined: 21. September 2008 01:50

Re: Teamspeak im Portal

Post by marcel » 21. September 2008 21:34

Hey danke schon mal für die rasche Antwort!

Aber klappen tuts immer noch net, hab das ganze jetzt erstmal in den Block der Uhr gesetzt. Das läuft soweit.
Ich werd nächstes WE weiter auf Fehlersuche gehen und berichten.

Vielen Grüße
Marcel

User avatar

methos-de
Active Member
Active Member
Posts: 16
Joined: 23. August 2008 12:28

Re: Teamspeak im Portal

Post by methos-de » 19. February 2010 21:55

Hi,

Wie schauts denn mit Teamspeak 3 aus gibt´s da schon nen Viewer der auch im Portal geht.

mfg
methos-de


Nixkönner
Active Member
Active Member
Posts: 19
Joined: 18. February 2009 16:02
phpBB.de User: Nixkönner

Re: Teamspeak im Portal

Post by Nixkönner » 20. March 2010 14:04

Ich hab es mit der linken box gemacht bb code ausgeschaltet und dann den html code des ts viewers rein und fertig.


SonicDeluxe
Active Member
Active Member
Posts: 13
Joined: 3. March 2010 12:48

Re: Teamspeak im Portal

Post by SonicDeluxe » 22. March 2010 09:57

Nixkönner wrote:Ich hab es mit der linken box gemacht bb code ausgeschaltet und dann den html code des ts viewers rein und fertig.
Danke, funktioniert super :mrgreen:

Return to “board3 Portal v1.0.x - Modifications in Dev”