expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Aktuelle Version: 2.0.2
Veröffentlicht: 27.10.2013
Forum rules
Vor dem erstellen neuer Supportanfragen bitte zuerst in die board3 Portal FAQ schauen und die Suche benutzen!
Viele Fragen sind bereits schon gestellt und beantwortet worden.
Bitte auch unsere Forumsregeln lesen und beachten!
Locked
User avatar

Topic author
PatrickS3
Active Member
Posts: 14
Joined: 23. August 2011 13:15
phpBB.de User: PatrickS3
phpBB.com User: PatrickS3
Contact:

expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Post by PatrickS3 »

Darf ich mich hier mit ranhängen?

Ich versuche in einem eigenen Block auf der linken Seite den expCounter einzubinden und bekomme das nicht hin.
Ich hatte ihn im Portal 1.0.6 in der style/prosilver/template/portal/block/custom_small.html eingebunden, was dann auch einwandfrei klappt:

Code: Select all

<!--version $Id: custom_small.html 660 2010-07-08 20:34:54Z marc1706 $ //-->
{$LR_BLOCK_H_L}<!-- IF $S_BLOCK_ICON --><img src="{T_THEME_PATH}/images/portal/portal_custom.png" width="16" height="16" alt="" />&nbsp;<!-- ENDIF -->{PORTAL_CUSTOM_SMALL_HEADLINE}{$LR_BLOCK_H_R}
   <div class="inner"><span class="portal-corners-top-inner"></span>
      <div class="postbody" style="width: 100%">
         <div class="content">{COUNTER}</div>
      </div>
   <span class="portal-corners-bottom-inner"></span></div>
{$LR_BLOCK_F_L}{$LR_BLOCK_F_R}
Die Funktion dazu ist in der /root/includes/functions.php eingebaut:

Code: Select all

//
// chCounter
//
ob_start();
include('/absoluter_pfad_zum_counter_vereichnis/counter.php');
$expCounter = ob_get_contents();
ob_end_clean();
// The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
$template->assign_vars(array(
'SITENAME' => $config['sitename'],
'COUNTER' => $expCounter,

Ich habe keine Ahnung, wie ich das in Portal V2.0.x hinbekommen soll.


Patrick
User avatar

archivar
Portal Professional
Posts: 1959
Joined: 19. April 2009 21:34
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar
Location: Deutschland

Re: expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Post by archivar »

Ich hab den Beitrag abgetrennt.
Ich hoffe es ist dir recht so!? ;)
Edit:
Versuch dich mal damit: Erstellen einer Modul Zip-Datei
Ich weiß, dass ist leichter gesagt als getan. :oops:
V.G. archivar
sorry for my bad english
User avatar

Topic author
PatrickS3
Active Member
Posts: 14
Joined: 23. August 2011 13:15
phpBB.de User: PatrickS3
phpBB.com User: PatrickS3
Contact:

Re: expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Post by PatrickS3 »

Ja, danke für das abtrennen.

Und danke für den Tipp, das habe ich schon einige Male gelesen und zum Schluss gekommen, dass das zu hoch für mich ist.
Auch der Artikel mit der Änderung einer vorhanden Moduldatei ist mir zu hoch, da blicke ich nicht durch.
User avatar

winnetou
Active Member
Posts: 44
Joined: 10. March 2010 20:48
phpBB.de User: winnetou
Location: Bremen
Contact:

Re: expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Post by winnetou »

Hallo Patrick,
ich habe das mal anhand des Clock_Blocks versucht. Und zwar habe ich die drei dateien angelegt:

language/en/mods/portal/portal_counter_module.php

Code: Select all

<?php
/**
*
* @package Board3 Portal v2 - Counter
* @copyright (c) Board3 Group ( www.board3.de )
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/**
* DO NOT CHANGE
*/
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
	exit;
}

if (empty($lang) || !is_array($lang))
{
	$lang = array();
}

// DEVELOPERS PLEASE NOTE
//
// All language files should use UTF-8 as their encoding and the files must not contain a BOM.
//
// Placeholders can now contain order information, e.g. instead of
// 'Page %s of %s' you can (and should) write 'Page %1$s of %2$s', this allows
// translators to re-order the output of data while ensuring it remains correct
//
// You do not need this where single placeholders are used, e.g. 'Message %d' is fine
// equally where a string contains only two placeholders which are used to wrap text
// in a url you again do not need to specify an order e.g., 'Click %sHERE%s' is fine
$lang = array_merge($lang, array(
	'COUNTER'		=> 'Counter',
	
	// ACP
	'ACP_PORTAL_COUNTER_SETTINGS'		=> 'Counter Settings',
	'ACP_PORTAL_COUNTER_SETTINGS_EXP'	=> 'This is where you customize your Counter',
	'ACP_PORTAL_COUNTER_SRC'			=> 'Counter',
	'ACP_PORTAL_COUNTER_SRC_EXP'		=> 'Enter the filename of your Counter. The Counter needs to be located in styles/*yourstyle*/theme/images/portal/.',
));
portal/modules/portal_counter.php

Code: Select all

<?php
/**
*
* @package Board3 Portal v2 - Counter
* @copyright (c) Board3 Group ( www.board3.de )
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/**
* @ignore
*/
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
	exit;
}

/**
* @package Counter
*/
//
// chCounter
//
ob_start();
include('/absoluter_pfad_zum_counter_vereichnis/counter.php');
$expCounter = ob_get_contents();
ob_end_clean();
// The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
$template->assign_vars(array(
'SITENAME' => $config['sitename'],
'COUNTER' => $expCounter,
styles/prosilver/template/portal/modules/counter_side.html

Code: Select all

{$LR_BLOCK_H_L}<!-- IF $S_BLOCK_ICON --><img src="{T_THEME_PATH}/images/portal/portal_custom.png" width="16" height="16" alt="" />&nbsp;<!-- ENDIF -->{PORTAL_CUSTOM_SMALL_HEADLINE}{$LR_BLOCK_H_R}
   <div class="inner"><span class="portal-corners-top-inner"></span>
      <div class="postbody" style="width: 100%">
         <div class="content">{COUNTER}</div>
      </div>
   <span class="portal-corners-bottom-inner"></span></div>
{$LR_BLOCK_F_L}{$LR_BLOCK_F_R}
Testen kann ich das nicht, da ich den Counter nicht installiert habe. Vielleicht hast Du ja ein Testboard wo Du das mal mit Deinen Counter testen kannst. Vielleicht ist das auch Blödsinn......dann löschen. :oops:

Gruss
Jürgen
User avatar

Topic author
PatrickS3
Active Member
Posts: 14
Joined: 23. August 2011 13:15
phpBB.de User: PatrickS3
phpBB.com User: PatrickS3
Contact:

Re: expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Post by PatrickS3 »

Ich danke Dir, sobald ich dazu komme teste ich das.
User avatar

Topic author
PatrickS3
Active Member
Posts: 14
Joined: 23. August 2011 13:15
phpBB.de User: PatrickS3
phpBB.com User: PatrickS3
Contact:

Re: expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Post by PatrickS3 »

Hm, klappt nicht. Beim hinzufügen des Moduls kommt im ACP nur eine weisse Seite.
User avatar

Marc
Dev
Posts: 2504
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München
Contact:

Re: expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Post by Marc »

Lies dir doch das Thema mal gründlich durch:
http://board3.de/knowledge/kb_show.php?id=58

Dir sollte dabei auffallen, dass der portal_counter.php doch einiges fehlt. ;)
User avatar

Topic author
PatrickS3
Active Member
Posts: 14
Joined: 23. August 2011 13:15
phpBB.de User: PatrickS3
phpBB.com User: PatrickS3
Contact:

Re: expCounter in eigenen kleinen Block einbinden

Post by PatrickS3 »

:oops:
Da habe ich ehrlich gesagt zu wenig Ahnung.

Ich habe es jetzt mal zur Not so gelöst, dass ich {COUNTER} in die Datei latest_botes_side.html eingetragen habe und dafür die Anweisung für die Bots auskommentiert habe. Dann klappt das ohne Probleme und der Counter wird angezeigt. Derzeit ist das noch alles auf einem Testboard.

Ich hoffe, dass das kein Copyright Problem ist. :oops:
Locked

Return to “Board3 Portal 2.0.x - Deutscher Support”