Page 4 of 6

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 16. January 2009 14:18
by Christian_N
Das hat mit die ganze Formatierung was zu tun:

Code: Select all

<ul class="topiclist forums">
<li><dl>
<dd class="posts_portal" style="border-left:0px">
usw. das ist in der *.css Datei, so das es linksbündig ausgerichtet wird formatiert. ;)

Benutze diesen Code dann ist es in der Mitte:

Code: Select all

<div class="forabg">
    <div class="inner">
        <span class="corners-top"><span></span></span>
        <ul class="topiclist">
            <li class="header"><dl><dt>Slogan</dt></dl></li>
        </ul>
        <div class="panel">
            <div class="inner"><span class="portal-corners-top-inner"><span></span></span>
                <div class="postbody" style="width: 100%">
                    <div class="content" style="text-align: center"><a href="http://www.sloganizer.net" target="_blank" title="Sloganizer - der Slogan Generator"><img src="http://www.sloganizer.net/style3,Cepis-spc-Funny-spc-Community.png" border="0" alt="generiert von Sloganizer" title="Dieser Slogan wurde von Sloganizer.net generiert"/></a></div>
                </div>
            <span class="portal-corners-bottom-inner"><span></span></span></div>
        </div>

        <span class="corners-bottom"><span></span></span>
    </div>
</div>
        
<br style="clear:both" /> 
Template-Cache aktualisieren und Cachen leeren nicht vergessen im ACP.

Gruß Chris

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 16. January 2009 18:11
by cepiweb
Jaaaa, das war's. Super! Ich danke Dir!!! :roll:

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 9. March 2009 21:33
by Pharel
huhu zusammen :)
wollte mir nen Teamspeak block damit erstellen, von der seite http://www.tsviewer.com
bekomme aber nach dem ich alles emacht habe nurnoch diese fehlermeldung aufem portal:

Parse error: syntax error, unexpected '}' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/vllegion/forum/includes/template.php(187) : eval()'d code on line 78

also code wird dieser auf der seite angegeben:

Code: Select all

<script language="javascript" type="text/javascript" charset="iso-8859-1" src="http://www.tsviewer.com/ts_viewer_pur.php?ID=81828&bg=transparent&type=&type_size=11&type_family=1&info=1&channels=1&users=1&js=1&type_s_weight=normal&type_s_style=normal&type_s_variant=normal&type_s_decoration=none&type_s_weight_h=normal&type_s_style_h=normal&type_s_variant_h=normal&type_s_decoration_h=none&type_i_weight=normal&type_i_style=normal&type_i_variant=normal&type_i_decoration=none&type_i_weight_h=normal&type_i_style_h=normal&type_i_variant_h=normal&type_i_decoration_h=none&type_c_weight=normal&type_c_style=normal&type_c_variant=normal&type_c_decoration=none&type_c_weight_h=normal&type_c_style_h=normal&type_c_variant_h=normal&type_c_decoration_h=none&type_u_weight=normal&type_u_style=normal&type_u_variant=normal&type_u_decoration=none&type_u_weight_h=normal&type_u_style_h=normal&type_u_variant_h=normal&type_u_decoration_h=none"></script><noscript>Enable JavaScript or visit <a href="http://www.tsviewer.com/index.php?page=ts_viewer&ID=81828">TeamSpeak Viewer</a> to display the TeamSpeak server.</noscript>
den habe ich so dann in der meinblock.html eingetragen:

Code: Select all

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr>
      <th>Teamspeak</th>
   </tr>
   <tr class="row1">
      <td>
<!-- Hier Code einfügen -->
<script language="javascript" type="text/javascript" charset="iso-8859-1" src="http://www.tsviewer.com/ts_viewer_pur.php?ID=81828&bg=transparent&type=&type_size=11&type_family=1&info=1&channels=1&users=1&js=1&type_s_weight=normal&type_s_style=normal&type_s_variant=normal&type_s_decoration=none&type_s_weight_h=normal&type_s_style_h=normal&type_s_variant_h=normal&type_s_decoration_h=none&type_i_weight=normal&type_i_style=normal&type_i_variant=normal&type_i_decoration=none&type_i_weight_h=normal&type_i_style_h=normal&type_i_variant_h=normal&type_i_decoration_h=none&type_c_weight=normal&type_c_style=normal&type_c_variant=normal&type_c_decoration=none&type_c_weight_h=normal&type_c_style_h=normal&type_c_variant_h=normal&type_c_decoration_h=none&type_u_weight=normal&type_u_style=normal&type_u_variant=normal&type_u_decoration=none&type_u_weight_h=normal&type_u_style_h=normal&type_u_variant_h=normal&type_u_decoration_h=none"></script><noscript>Enable JavaScript or visit <a href="http://www.tsviewer.com/index.php?page=ts_viewer&ID=81828">TeamSpeak Viewer</a> to display the TeamSpeak server.</noscript>
      </td>
   </tr>
</table>
<br />
geht das nicht mit dem code der teamspeakseite oder wo liegt nun mein fehler? :)

MFG
Pharel

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 10. March 2009 17:43
by Pharel
hmm, keiner eine ahnung wo da der fehler liegt? :-/

EDIT: selber hinbekommen, das ENDIF hatte ich zuviel

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 14. March 2009 09:41
by darkraaf
This mod works great!

However, now i'm using the portalview mod as well and i still want to be able to add some custom blocks to the left and right hand side of the portal.

With the modifcations necessary for portalview to work, i'm lost how to enable the custom blocks for the left and right hand side. I've been analysing portalview.php and i think there i should add the custom blocks. But i only see includes for .php files and not for .html. My PHP knowledge is close to nothing, so i hope someone else has succesfully implemented custom blocks with portalview and is willing to help out.

Thanks in advance!

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 14. March 2009 11:15
by Kevin
As these custom blocks don't require PHP (only HTML based), there is no need to do anything in the portalview.php.
The includes for the templates in the Mod Portalview are done in the overall_herader.html - check it out. ;)

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 14. March 2009 11:20
by darkraaf
Oh my..... that i didn't expect!

Thanks, going to try it out later but i'm sure it will work!

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 16. March 2009 01:22
by Rumal
Hello I'm new on this forum :D.

It's possible to add a block written in php?

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 16. March 2009 21:15
by Kevin
Yes, it is possible, but a slightly different sort of thing.
Check this topic as an example, how to include a new PHP file and template:
[EN] Weatherforecast with User ZIP code (weather.com)
Start to read from
Now the file changes:
Open: portal.php
on.
Then just adapt the method of including it. ;)

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 16. March 2009 21:20
by Rumal
thx!!

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 23. March 2009 14:27
by Bruno36
Hallo!

Ich habe ein Problem mit einem Block custom AdSense.html

GUT
Image

NICHT GUT

Image

Hier ist der Code von meinem Block custom

Code: Select all

<div class="panel">
   <div class="inner">
      <span class="corners-top"><span></span></span>
         <h3>Annonce Google</h3>
         <div style="text-align: center;">

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxxxxxx";
/* 160x600, date de creation 15/01/08 */
google_ad_slot = "xxxxxxxxxxx";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
         </div>
         <br />
      <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>
<br style="clear:both" />

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 26. March 2009 15:06
by Rumal
Hi! I'm trying to do a custom block for mi board3 portal. The block is to show the news of several pages of the universities courses that I'm taking right now, I'm from Argentina and me english isn't good, sorry bout dat.

What I want is to show this page: http://www.rumal.com.ar/noticias/index.php in a block. I've done that page and it's upload in my hosting, so I can change anything.

To add the block, I've done this:

Code: Select all

    <div class="forabg">
       <div class="inner">
          <span class="corners-top"><span></span></span>
          <ul class="topiclist">
             <li class="header"><dl><dt>Noticias de la facultad</dt></dl></li>
          </ul>
          <ul class="topiclist forums">
             <li><dl>
                <dd class="posts_portal"  style="border-left:0px">
					 <iframe src ="http://www.rumal.com.ar/noticias/index.php" width="700" height="200">
					<p>Your browser does not support iframes.</p>
					</iframe>
                </dd>
             </dl></li>
          </ul>
          <span class="corners-bottom"><span></span></span>
       </div>
    </div>
    <br style="clear:both" />
But I don't think that use a iframe was the best thing to do. The portal es in http://www.rumal.com.ar if you change the style to prosilver your goin to see the new block.

If u can help my, I'll very grateful.
Thx!!

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 16. May 2009 23:38
by muegge
Hallo,

ich hab mir in meinem Forum 2 eigene Blöcke erstellt, funktioniert auch alles wunderbar. Ich jedoch das Problem, dass ich, wenn ich auf den Link für den Block klicke wieder ausgeloggt werde.

Alo, ich logge mich im Portal ein, dann klick ich auf "Progress" (mein selbst erstellter Block) und bin wieder ausgeloggt. Ich hab schon den Fix aus diesem Thread benutzt, funktionier jedoch trotzdem nicht

Forum: www.scav-guild.eu

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 7. June 2009 01:37
by Feichti
Vielleicht kann mir einer hier weiterhelfen.

Ich habe den AJAX Chat/Shoutbox MOD 2.0.0 Beta 8 bei mir im Forum installiert.

Der funzt auch soweit. Jetzt hätte ich gerne den Chat aber auch im Portal mit eingebaut.

In die Index.php muss man normal die folgenden Codezeilen einfügen

Open: index.php
Find

$user->setup('viewforum');

Add after

//-- mod : AJAX Chat ----------------------------------------------------
//-- add
include($phpbb_root_path . 'shout.' . $phpEx);
//-- fin mod : AJAX Chat ------------------------------------------------

wie kann ich das am besten einfügen.

ich habe ein box namens chat.html angelegt und den code dort eingefügt aber leider funzt dies nicht.

wer kann mir hier weiterhelfen?

Gruss Feichti

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Posted: 11. June 2009 20:50
by FuGu
Moin Moin Supporter,
wäre es wohl möglich hier eine A-Z Anleitung einzustellen, wie man neue eigene Blöcke erstellt die auch im acp zu bearbeiten sind?
Bräuchte von den eigenen Blöcken einfach mehr als nur die zwei die das Protal von Hause aus mitbringt. Da ich in diesen Blöcken
mit BBcodes arbeiten möchte, bräcuhte ich im Grunde nur ein paar Duplikate der vorhandenen "eigenen" Blöcke.
Ich habe mir das vom Checker durchgelesen, bräuchte es als Noob allerdings ein bisschen strukturierter...

Vielen Dank vorab!