prosilver

Was gibt es Neues?
User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2896
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

prosilver

Post by Kevin »

Das kommende Standardstyle für Olympus ist nun auch in der CVS zu sehen.
Und somit auch in der unmodifizierten Version - nicht wie auf phpbb.com mit fester Breite, sondern variabel in voller Breite.
Zu sehen in der area51 von phpbb.com:
http://area51.phpbb.com/phpBB/

Hier im Board habe ich auch prosilver installiert - board3 User können das in ihrem "Persönlichen Bereich" einstellen.
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!
User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2896
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: prosilver

Post by Kevin »

Wie ihr sehen könnt, wurde das Portal auch auf prosilver eingestellt.
In dem Zuge habe ich prosilver auch zum Standardstyle gemacht. Subsilver ist aber für User nach wie vor verfügbar.
Viel Spaß beim gucken! :D
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

YoshiOWL
Active Member
Active Member
Posts: 4
Joined: 5. April 2007 23:26

Re: prosilver

Post by YoshiOWL »

Ja, und es zeigen sich die Typischen IE fehler.
Image
User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2896
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: prosilver

Post by Kevin »

Ist das der IE6?
Mit dem IE7 kann ich das jedenfalls nicht nachvollziehen, da sieht alles glatt aus.
Tritt das Problem bei Dir nur auf dem Portal auf, oder auch im Rest des Forums?

Aber erstmal hallo YoshiOWL! So sieht man sich wieder, mittlerweile im dritten Forum. :D

Frohe Ostern!

Kevin
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

YoshiOWL
Active Member
Active Member
Posts: 4
Joined: 5. April 2007 23:26

Re: prosilver

Post by YoshiOWL »

Kevin wrote: Ist das der IE6?
Mit dem IE7 kann ich das jedenfalls nicht nachvollziehen, da sieht alles glatt aus.
Tritt das Problem bei Dir nur auf dem Portal auf, oder auch im Rest des Forums?

Aber erstmal hallo YoshiOWL! So sieht man sich wieder, mittlerweile im dritten Forum. :D

Frohe Ostern!

Kevin


Hi Kevin :lol:
Zur Frage:
Ja das ist der IE6.
Und der wird auch (meiner meinung nach) noch eine ganze weile der gebräuchlichste bleiben.
Beim Firefox oder dem Opera, wird es auch richtig dargestellt. Dafür hackt es bei dennen dann an anderer stelle.
Vieleicht kommen da ja noch die passenden Tweeks.

SO und nu mal n MOTZ
"wieso habsch kein link bei dir" *flöt*
User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2896
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: prosilver

Post by Kevin »

Moooment Spottzfroind! :wink:
Natürlich bist Du verlinkt - hier, schon seit dem 8. Februar.
Die Links auf dem Portal sind gestern beim (Portal-) Update flöten gegangen, werde ich aber noch anpassen.
Ich beobachte die ganze Zeit drei Portale, das türkische, das irische und deins - und die sind alle verlinkt.

Ist denn die Darstellung im IE6 auch im Forum, also nicht nur auf dem Portal, fehlerhaft?
Ich hab den IE6 gar nicht mehr installiert.
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

YoshiOWL
Active Member
Active Member
Posts: 4
Joined: 5. April 2007 23:26

Re: prosilver

Post by YoshiOWL »

Kevin wrote: Ist denn die Darstellung im IE6 auch im Forum, also nicht nur auf dem Portal, fehlerhaft?
Ich hab den IE6 gar nicht mehr installiert.


Also die NORMALE Foren-Darstellung läuft.
Ich kann ja derzeitig folgende dinge feststellen.
1.) ACP hier klappt das mit den Abgerundeten ecken nicht. (class="corners-top" / class="corners-bootom")
2.) Auserhalb des ACP Funktioniert das aber!!!
3.) Der abstand zwischen den bereichen (float: left / float: right) was ja beim IE6 deutlichst zu sehen ist.

Sicherlich wird der ein oder andere fehler noch behoben werden.
Aber das muss man einfach mal abwarten.
Da ich bei mir noch keine Endgültige lösung gefunden habe, trenne ich ja die drei bereiche des Portals mit Tabelle.
Aber ansich will ich davon ja weg. (Nur muss es eben mit ALLEN Browsern laufen)
Oh da hab ich noch n punkt!

4.) Eigendlich soll ja das prosilver (nicht wie bei phpbb.com) keine begrenzung der Breite haben.
Wie aber zu sehen ist, kann man etwa 20px am Linken und Rechten RAND nicht nutzen.
Setzt man aber vor der "overall_header" ein <p>Blablabla</p>, so taucht dieses ganz ganz links auf.

Naja, es liegt halt noch etwas arbeit (anpassungen) an.
User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2896
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: prosilver

Post by Kevin »

YoshiOWL wrote: Also die NORMALE Foren-Darstellung läuft.

Denn scheint ja noch was in den Portal Templates mackig zu sein. Ich werde mal den Entwickler darauf aufmerksam machen.
Allgemein scheint der IE für die Entwickler am meisten Probleme zu machen, was die Darstellung angeht.
Sieht man häufiger in den Checkins, das extra für den IE Anpassungen und Abfragen gemacht werden.
YoshiOWL wrote: Naja, es liegt halt noch etwas arbeit (anpassungen) an.

Jo, aber es geht seit einem halben Jahr mit riesen Schritten vorwärts. Und das prosilver nun auch in der CVS verfügbar ist, wage ich als recht deutliches Zeichen Richtung RC zu interpretieren. :wink:
Mal schauen, ich hatte schon damit ein wenig rum gespielt: ich werde vielleicht dieses Wochenende mal spaßeshalber das Miniprofile in den Beiträgen auf die linke Seite bringen.
Meine Herren, was dieses Thema angeht wird sich ja auch ganz schön die Köpfe heiß geredet. :wink:
Aber ich muss, nach dem ich mir mal die CSS angeschaut habe, sagen das das alles schon sehr schlau und flexibel gelöst ist. Sowas ist sehr schnell mit wenigen Schaltern umgestellt, wenn man weiß wo.
Und allgemein finde ich prosilver sehr gelungen! :D

***edit***
YoshiOWL wrote: 1.) ACP hier klappt das mit den Abgerundeten ecken nicht. (class="corners-top" / class="corners-bootom")
2.) Auserhalb des ACP Funktioniert das aber!!!
3.) Der abstand zwischen den bereichen (float: left / float: right) was ja beim IE6 deutlichst zu sehen ist.

Meinst Du das UCP? Würde mich doch ein weinig beunruhigen, wenn Du Dich im Admin Control Panel umschaust. :wink:
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

YoshiOWL
Active Member
Active Member
Posts: 4
Joined: 5. April 2007 23:26

Re: prosilver

Post by YoshiOWL »

Kevin wrote: Meinst Du das UCP? Würde mich doch ein weinig beunruhigen, wenn Du Dich im Admin Control Panel umschaust. :wink:


He he, NEIN keine Angst,
Das kann ich doch bei mir auch Testen.
User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2896
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

prosilver - Das Userprofil von rechts nach links bringen

Post by Kevin »

prosilver - Das Userprofil von rechts nach links bringen:

./styles/prosilver/theme/content.css

Code: Select all

<?php <?php /* Post body styles
----------------------------------------*/
.postbody {
    padding: 0;
    line-height: 1.48em;
    color: #333333;
    width: 76%;        // change to width: 80%;
    float: left;        // change to float: right;
    clear: both;
}

.postbody .ignore {
    font-size: 1.1em;
}

.postbody h3.first {
    /* The first post on the page uses this */
    font-size: 1.7em;
}

.postbody h3 {
    /* Postbody requires a different h3 format - so change it here */
    font-size: 1.5em;
    padding: 2px 0 0 0;        // Change to padding: 0 0 0 2px;
    margin: 0 0 0.3em 0 !important;        // Change to margin: 0 0.3em 0 0 !important;
    text-transform: none;
    border: none;
    font-family: "Trebuchet MS", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
    line-height: 125%;
}

/* Poster profile block
----------------------------------------*/
.postprofile {
    /* Also see tweaks.css */
    margin: 5px 0 10px 0;        // Change to margin: 0 10px 0 5px;
    min-height: 80px;
    color: #666666;
    border-left: 1px solid #FFFFFF;        // Change to border-right: 1px solid #FFFFFF;
    width: 22%;        // Change to width: 18%;
    float: right;        // Change to float: left;
    display: inline;
}
.pm .postprofile {
    border-left: 1px solid #DDDDDD;        // Change to border-right: 1px solid #DDDDDD;
}

.postprofile dd, .postprofile dt {
    line-height: 1.2em;
    margin-left: 8px;        // Change to margin-right: 8px;
}  
./styles/prosilver/theme/buttons.css

Code: Select all

<?php <?php /* Positioning of moderator icons */
.postbody ul.profile-icons {
    float: right;        // Take this line out
    width: auto;
    padding: 0;
}

ul.profile-icons li.quote-icon {
    width: 54px;
    margin-left: 10px;        // Change to margin-left: 3px;
}  
Quelle startrekguide.com
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

Return to “Informationen zu Olympus”